当前位置:首页> 国内业务

课课新国内业务范围

来源:  时间:

业务简介:

围绕商务部各业务司局出台的、公开的、适宜解读的最新政策、行政法规、条例、文件、行政许可审批流程等对全国商务系统干部、企事业单位的负责人,中小微企业、外商企业进行大力宣传并组织学习、培训、宣讲、解读、深度咨询等提供服务。

成立商务政策宣讲团主要承担以下任务:聘用商务政策宣讲师主要对全国商务系统干部培训、解读相关政策、文件等。招募商务政策咨询师,主要对外商企业、中小微企业、中资企业、各行业协会、商会等宣讲商务知识,学习商务政策、法规、文件等,并开展深度咨询服务。

业务范围涉及如下几点

1、在线学习

针对全国商务系统干部、自贸区、开发区等工作人员及企业负责人开展线上、线下商务政策的解读(国际贸易、国内贸易、商务形式发展分析、市场准入、外资等政策,外贸数据解读、外商投资法、境外经贸合作区投资指南)学习,经考试合格后可获得电子证书。

2、线下培训

针对全国商务系统干部、自贸区、开发区等工作人员及企业负责人,国际商报社拟通过联合各地商务主管部门发文的形式,组织并开展线上、线下商务系统培训工作。

3、咨询服务

商务政策咨询师针对外资企业、中国对外投资企业、电商类企业、服务贸易类企业,加工出口型企业、进出口企业、服务业企业等围绕商务部各业务司局出台的文件、政策、法规等进行深度咨询服务,针对部分企业的具体项目,进行政策性项目申报咨询等服务。

4、活动论坛

围绕商务部各业务司局对口的行业政策、法规进行大力推广、宣传,通过举办各类活动、论坛的形式促进行业快速、健康发展

5、承办展会

策划并举办各类展会,对展会进行大力宣传,举办国际性展会,承接国内外会展。

6、政策解读

商务政策宣讲团宣讲师商务部相关领导围绕商务部各业务司局出台的相关政策、法规、文件、外商投资法、营商环境、市场准入等,对商务系统干部工作人员、自贸区、开发区、相关人员及企业负责人进行权威解读,组织培训并做深度工作指导。

7、商务报告

对外贸易报告      

货物贸易报告    

服务贸易报告

对外贸易形式报告

营商环境报告    

【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com